Riduci dimensioni testo Dimensioni normali Aumenta dimensioni testo

INFORMATIVA AI SENSI DEL D. L. 196/03 "CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI" DIPENDENTI E COLLABORATORI

Con la presente La informiamo che i sensi dell'articolo 13 del decreto disattivo 196/03"Codice in materia di protezione dei dati personali", i dati personali da Lei forniti, ovvero acquisiti nell' ambito del rapporto di lavoro intercorrente con la scrivente, potranno formare oggetto di trattamento nel rispetto della normativa in oggetto.
Il trattamento dei dati è finalizzato all'assolvimento degli obblighi di legge e di contratti collettivi, anche aziendali, nonché derivanti dalla partecipazione della nostra società ad organizzazioni consimili, inerente rapporto di lavoro e cioè:
*   Tenuta ed aggiornamento dei libri obbligatori, libro unico, paga il registro degli infortuni;
*   Elaborazione dati per la corresponsione della retribuzione per l'anticipazione dei trattamenti economici per conto degli eventi previdenziali ed assistenziali;
*   Verifica della idoneità psico-fisica allo svolgimento delle mansioni e relative conseguenze;
*   Giustificazione e conteggio delle assenze per malattia e computo del relativo periodo di comporto;
*   Riconoscimento delle detrazioni d'imposta per familiari a carico e dei relativi trattamenti di famiglia (assegno per il nucleo familiare e/o trattamenti equipollenti);
*   Iscrizione al sindacato, effettuazione della relativa trattenuta sindacale e conseguente versamento della stessa sindacata da Lei indicato;
*   Conoscenza dell'appartenenza ad organizzazioni religiose ai fini dei permessi per festività;
*   Compilazione di elenchi relativi all'iscrizione al sindacato, alla carica sindacale e/o allo svolgimento dell'incarico di rappresentante dei lavoratori per la sicurezza;
*   Compilazione dei modelli di denuncia individuale della retribuzione mensile, della certificazione dei compensi percepiti nell'anno, compilazione della denuncia di infortunio sul lavoro;
*   Adempimenti di tipo operativo gestionale relativi corsi, servizi e ricerche.

I dati verranno inseriti nella nostra banca dati relativa al Personale Dipendente e il loro trattamento, che potrà essere effettuato attraverso strumenti automatizzati e/o cartacei, comprenderà tutte le operazioni o complesso di operazioni previste dall'art. 4 lett. a) decr. legisl. 196/03 e necessarie al trattamento in questione. La informiamo altresì che dati personali da Lei forniti o acquisiti nel corso del rapporto di lavoro potranno essere comunicati all'amministrazione finanziaria, agli enti previdenziali ed assistenziali (I.N.P.S., I.N.A.I.L., o altri) all'autorità di pubblica sicurezza, alla direzione provinciale del lavoro e alle sezioni circoscrizionali per l'impiego, alle organizzazioni sindacali dei lavoratori a agli enti o soggetti individuati dai contratti collettivi e dagli accordi sindacali al fine di assolvere gli obblighi di legge e di contratto, anche collettivo, attinente rapporto di lavoro (costituzione, svolgimento e cessazione), docenti e soggetti che si occupano di corsi e progetti, commissioni ed organi regionali o statali o comunque pubblici per il compimento di attività didattica e relativi adempimenti; saranno altresì comunicati allo Studio Chiola Rinaldo – Via Trento 1 - 13900 Biella (clicca qui per visualizzare l'informativa) che provvede, per nostro conto, all'elaborazione delle paghe e degli stipendi e agli adempimenti nei confronti dei soggetti più sopra citati.

Saranno inoltre comunicati alle banche Biverbanca e Banca Sella, al fine di provvedere all'erogazione della retribuzione.

I dati potranno inoltre venire comunicati o trasmessi all'estero, sia nell'ambito della U.E. che extra U.E. I soggetti che, nell'ambito della mansioni, possono venire a conoscenza dei Suoi dati in qualità di incaricati, sono gli addetti ai seguenti uffici: direzione, amministrazione, formazione e ricerca, segreteria generale e segreteria formazione. I soggetti che possono venire a conoscenza dei Suoi dati in qualità di Responsabili sono i seguenti: direzione, responsabile amministrativo, responsabile gestione corsi.

Ai sensi del provvedimento del 27 novembre 2008 del garante per la protezione dei dati personali recante prescrizioni ai titolari dei trattamenti effettuati con strumenti elettronici relativamente alle attribuzioni di amministratore di sistema e proroga dei termini per il loro adempimento - 25 giugno 2009, comunichiamo che gli amministratori del sistema informativo di Città Studi sono: Enrico Prina e Fulvio Palma.  Città Studi si avvale anche di amministratori di sistema in outsourcing, il cui elenco aggiornato è custodito a cura del responsabile della privacy.
La informiamo altresì che in relazione ai predetti dati, Lei potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 7 e segg. decr. legisl. 196/03.   

Si precisa che il trattamento, la comunicazione e la diffusione dei dati quali l'iscrizione al sindacato, la copertura di cariche sindacali o di rappresentante dei lavoratori per la sicurezza, le certificazioni mediche ai fini della verifica di idoneità psico-fisica allo svolgimento delle mansioni, della giustificazione delle assenze, l'appartenenza a organizzazioni religiose, nonché ogni altro dato rientrante nella definizione di cui all.art. 4 comma 1 lett. d) del decr. legisl. 196/03, in quanto "sensibili" ai sensi dell'art. 26 del citato provvedimento, avranno luogo solo secondo le modalità e i limiti previsti dalla legge, rammentando che il consenso non è richiesto quando il trattamento è necessario per adempiere a specifici obblighi o compiti previsti dalla legge da un regolamento o dalla normativa comunitaria per la gestione del rapporto di lavoro, anche in materia di igiene e sicurezza del lavoro e della popolazione e di previdenza e assistenza.
Le facciamo presente che il conferimento dei suddetti dati in generale non è obbligatorio ma l'eventuale rifiuto ad autorizzare la comunicazione dei Suoi dati sopra indicati, potrebbe comportare l'impossibilità di procedere al puntuale adempimento degli obblighi di legge e contratti in materia di lavoro.